Culinary Review: Malaysian KFC dan Nasi Pulut

Hari pertama di Perlis saya di drop di sebuah motel minimalis yang Alhamdulillah murah untuk kaum ngehe seperti saya. Kan laper ya saya teh, kebetulan di depan motelnya ada KFC, sebenernya males sih makannya KFC lagi, udah mah di kantorkalo gak dikasih lunch larinya ke KFC Ratu Plaza lagi, watir. Prefer nyoba makanan lokal sebenernya. Ya tapi karena kelaperan ya sudahlah ana putuskan untuk makan disini sajo.

Kubuka pintu KFC, lalu kuucapkan salam. ‘Assalamualaikum… Atuk oo Atuk’ ala film Upin Ipin haha. Dengan langkah pasti saya menuju ke counter pemesanan. Dan saya pilih ‘cheesy mushroom chicken’, Nampak kelezatan terpampang dari displaynya.

IMG_20170124_172622

menu chicken cheesy mushroom ala malaysia

Dari menu ini saya dapati 2 potong ayam krispi, dada dan paha bawah, bawang Bombay mentah dipotong kecil, mash potato dengan Indian spicy, cheese cream soup with mushroom, sama segelas teh tarik yang gambar gelasnya pepsi (penting banget disebut).

Karena saya gak merasa wareg (kenyang) saya putuskan beli tambahan nasi, namun saya gak foto maaf, taulah ya bentuk nasi kayak gimana.

How was the taste? Saya pikir KCF dimanapun di dunia ini punya taste standard yang sama, dan ternyata TIDAK. Saya coba analisa dan compare sama KFC Indonesia ya, ayam disini tuh luarnya krispi dan dalemnya juicy jadi kayak makan ayam rebus setengah mateng gitu dan gak di KFC aja, di kedai nasi campur Malaysia manapun pasti ayamnya kayak gitu. Gak kayak di Indonesia, yang ayamnya tuh harus garing banget, kadar airnya harus hilang, makanya ayam di Indonesia kecil-kecil. Vitaminnya hilang.

Mash potatosnya dikasih kayak Indian curry gitu, ada bau jahe sama kapulaga apalah itu gk ngerti. Tapi beneran tastenya tradisional banget, dan dilidah saya sebenernya belum cocok. Untuk bombaynya saya gak makan, cheese mushroomnya juga dikasih Indian taste gitu, entahlah rempah apa yang ada di dalemnya.

Nasi Pulut from Mak Cik baik hati

Oke ceritanya ini saya udah hari kedua di Perlis, pagi-pagi saya keliling lari pagi sekalian pengen tau aktivitas Kangar di pagi hari. kurang lebih satu jam lari, saya istirahat di sebuah taman yang entah apa nama taman itu, hanya orang Perlis dan Tuhan yang tahu. Di taman itu banyak semacam saung-saung gitulah, saya duduk sejenak disitu and take a breath.

gak lama kemudian, ada serombongan Ibu-ibu menghampiri saya di saung itu. Mungkinkah Ibu-ibu ini mau arisan? kok arisan pagi-pagi amat saya pikir. Oh tidak, ternyata mereka cuman mau sarapan aja disitu.

Mereka tersenyum ke saya, terus saya judesin mereka, hahah gak lah. saya balas senyuman mereka, menganggukan kepala, dan perlahan pergi dari mereka, menjauh. Tapi….

Tapi seorang Ibu langsung teriak ‘Tunggu, wahai anak muda….’
saya pun menengok kembali secara elegan,

‘Bergabunglah bersama kami menikmati kopi dan nasi pulut’ (kurang lebih kayak gitulah ngomongnya)

Tanpa berpikir panjang, saya langsung mengiyakan. ‘Saya bersedia’

IMG_20170125_082140

IMG_20170125_082147

selain mak cik, ada pak cik nya

Lalu Mak Cik ini menyodorkan saya kopi dan nasi pulut bersama ikan masin. Nasi pulut= ketan putih, ikan masin= ikan asin

How was the taste? Nasi pulut ya rasa ketan putih lah, ikan masin ya rasa ikan asin lah, dan asin banget sumpah gatahan.

 

Tamat

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s